Otro Blog del Grupo Noticias en Tweets »» Sígueme en Facebook Sígueme en Twitter Síguenos en Instagram Suscríbete a NT Youtube Suscríbete Gratis Síguenos en Google +

martes, 2 de febrero de 2016

Sepa cómo renovar visa de EEUU sin entrevista


Los interesados podrán renovar su visa sin necesidad de ser entrevistado por un funcionario de la embajada de Estados Unidos, a través del denominado Programa de Exención de Entrevista.

Noticias en Tweets / Embajada de los EEUU en Caracas

Ver También:
  • Conoce el nuevo costo del trámite de la Visa de EEUU
  • Tips para antes, durante y después de la cita de la Visa en la embajada de EEUU (+Proceso +Preguntas +Video)
  • Cinco pasos básicos para inscribirse en la Lotería de la Green Card (+Datos +Imágenes)
  • Venezolanos rompen récord de ganadores en la lotería de visas de EEUU
  • Pasos para registrarse en el Sistema de Citas para Apostillar o Legalizar Documentos
  • La Embajada de EEUU en Caracas ha iniciado un plan piloto cuyo objetivo es la renovación de visas de turismo y negocios sin necesidad de realizar entrevistas, siempre y cuando el solicitante cumpla ciertos requisitos.

    Podrán optar a renovación de visas americanas sin entrevistas aquellos ciudadanos cuyas visas han expirado en los últimos 4 años o ésta se encuentra próxima a caducarse (la embajada no aclara cuan pronto debe estar la visa por vencerse).

    Las personas que cumplan con todos los requisitos que a continuación se mencionan, podrán tramitar la revalidación de su visa bajo el Programa de Exención de Entrevista y sólo deberá acudir a su cita para que se le tomen las huellas digitales y para dejar la documentación requerida:

    Requisitos para la visa americana sin entrevista:

    • Haber recibido una visa B-1/B-2 (Turismo y Negocios) con vigencia de 10 años con múltiples entradas, vencida dentro de los últimos 4 años.
    • Tener un pasaporte vigente que no haya sufrido desperfectos y que esté en buenas condiciones.
    •  Debe estar aplicando a una visa B-1/B-2 y cuya visa a renovar es de la misma categoría.
    • Si se le ha denegado la visa en el pasado, debe haber recibido la visa para EEUU después de dicho rechazo.
    • Nunca haber sido arrestado o procesado por un crimen, deportado de los Estados Unidos, haber sido negada la entrada a los EEUU ni haber tenido dificultades con las autoridades de Protección de Fronteras y Aduana de Estados Unidos (DHS) al intentar ingresar a EEUU. 

    Si usted cumple con las condiciones establecidas entonces puede optar a reovación de visa cumpliendo los siguientes pasos:

    Paso 1

    Complete la planilla de solicitud, también conocida como DS-160.

    Tenga en cuenta que todas las preguntas están en el idioma inglés, pero puede acceder a una traducción al español seleccionando la opción “Español” en el menú de la herramienta ToolTip en la parte superior derecha de la página; luego, al colocar el cursor sobre una oración, podrá ver una traducción inmediata.

    Toda la información debe ser correcta y precisa. Una vez el formulario sea enviado, no puede hacer ningún cambio

    IMPORTANTE: Una vez haya finalizado de llenar la planilla, recuerde imprimir la página de confirmación.

    Paso 2

    Una vez haya llenado el formulario DS-160, usted debe pagar la tarifa de visa B-1/B-2 (Turismo / Negocios), que en el caso de Venezuela son Bs. 1.008 ($160 a la tasa de Bs/$ 6.30).

    Lista de Documentos para la Exención de Entrevista:
  • Pasaporte vigente
  • Pasaporte anterior con visa vencida
  • Hoja de Confirmación del formulario DS-160.
  • Fotografía (5 cm x 5 cm o 2 in x 2 in, de fondo blanco sin retoques, tomada dentro de los últimos 6 meses).
  • Recibo de pago (MRV) correspondiente a los derechos de solicitud de visa
  • Es posible que se requiera una entrevista en ciertos casos que el oficial vea necesario. En todos los casos, los oficiales consulares se reservan el derecho de requerir una entrevista personal a cualquier solicitante.

    Los solicitantes deberán recurrir al proceso regular  de solicitud de visa si cualquiera de las siguientes condiciones se cumple:

    • La visa a los Estados Unidos tiene más de 4 años de expirada
    • El pasaporte está dañado.
    • El solicitante debe viajar urgentemente
    • El solicitante es un empleado doméstico y viaja bajo esa condición

    Ver También:
  • Conoce el nuevo costo del trámite de la Visa de EEUU
  • Tips para antes, durante y después de la cita de la Visa en la embajada de EEUU (+Proceso +Preguntas +Video)
  • Pasos para registrarse en el Sistema de Citas para Apostillar o Legalizar Documentos
  • Cinco pasos básicos para inscribirse en la Lotería de la Green Card (+Datos +Imágenes)
  • Venezolanos rompen récord de ganadores en la lotería de visas de EEUU

  • Recibe nuestras actualizaciones por E-Mail. SUSCRÍBETE GRATIS AQUI


    Tu opinión vale mucho…