Otro Blog del Grupo Noticias en Tweets »» Sígueme en Facebook Sígueme en Twitter Síguenos en Instagram Suscríbete a NT Youtube Suscríbete Gratis Síguenos en Google +




Cómo descargar e imprimir el RIF Digital

Calendario Bancario Venezuela 2021

Días Feriados Venezuela 2021

Histórico de Gacetas Oficiales

Precio del Dólar en Venezuela (+Histórico)


jueves, 10 de agosto de 2017

Piden visa humanitaria para que venezolanos en Chile trabajen desde el primer día que lleguen


El diputado Jorge Tarud solicitó una “Visa Humanitaria” a raíz de la crisis que se está viviendo en Venezuela.

Publimetro / lared.cl Fotos Shutterstock

A raíz de la crisis política y social que está viviendo Venezuela, el diputado Jorge Tarud, miembro de la Comisión de Relaciones Exteriores de la Cámara, señaló que pidió a la Cancillería una “Visa Humanitaria” para los venezolanos que lleguen a Chile producto de los problemas que están viviendo en su país.

El objetivo de esta visa es que a los venezolanos se les permita trabajar desde el primer día en que lleguen a Chile y que tenga una duración de seis meses, según informa Publimetro.

“Los venezolanos puedan trabajar por un lapso de 6 meses, cuando soliciten esta ‘Visa Humanitaria’ y una vez que puedan conseguir trabajo, que puedan optar a la residencia definitiva”, señala el diputado PPD. El parlamentario agrega que la solicitud fue entregada de forma verbal a la Cancillería y busca “facilitar las cosas a los venezolanos”.

Sobre las posibles críticas que podría generar esta iniciativa, Tarud señaló que hay que aprender a ser solidario. “Fueron miles y miles los chilenos que fueron acogidos allá cuando estábamos en Dictadura Militar. Sería imperdonable que no lo hiciéramos”, señala.


Recibe nuestras actualizaciones por E-Mail. SUSCRÍBETE GRATIS AQUI